自治區人民政府副主席周紅波到海峽兩岸(廣西玉林)農業合作試驗區科技園調研指導工作

發布時間:2020/7/25 發布者:管理員 文章來源:本站

7月24日,自治區人民政府副主席周紅波一行到海峽兩岸(廣西玉林)農業合作試驗區科技園核心項目中國現代農業技術展示館調研指導工作,玉林市委副書記、市長白松濤陪同調研,廣西中農富玉國際農業科技有限公司(以下簡稱:中農富玉)常務副總經理朱文全詳細介紹了項目運營情況。

周紅波副主席一行走進中國現代農業技術展示館進行實地考察,詳細了解項目規劃設計、功能結構、運營模式等情況,詢問運營過程中遇到的困難和問題,提出發展建議。中農富玉副總經理朱文全就與臺灣及國內外在新品種引進與栽培、科技示范與推廣、園區建設與運營模式等方面向周紅波副主席一行進行了全面介紹,同時朱文全還向周紅波副主席匯報了公司近年來在農業規劃、溫室工程、農民培訓、農業技術服務、桂臺合作等方面業務取得的工作進展。

周紅波副主席充分肯定了中農富玉在廣西玉林“五彩田園”創建發展中能夠充分利用資源優勢發展鄉村休閑旅游,有效帶動當地農民就業的龍頭企業作用,同時指出:要加強海峽兩岸在農業上的合作,學習借鑒臺灣農業先進經驗,發揮玉林的區位優勢和市場優勢,推動兩地農業共贏發展。要利用好中國農業大學的資源優勢,加深技術與合作,積極引進引進新品種、新技術,大力發展農產品深加工,促進農業產業化發展。

朱文全表示,謹記周紅波副主席的指導,將加強與科研院所交流合作,繼續引進創新科技,積極參與農產品加工產業發展,在發展現代農業和提升農業產業化方面提供更多成功的經驗。


 

周紅波(中)一行到中國現代農業技術展示館調研

 



长城汽车股票